Спаси и убереги... песня

Светлана Мангутова
В соавторстве с Михаилом Сальниковым

Ты скажешь "нет", но взгляд лукавый
Придаст отказу смысл иной…
Все хорошо... но, Боже, правый,
Спаси меня от сладкой кары,
Спаси от радости хмельной!
Я в зыбких снах тебя ласкаю,
Целую в нежные уста
И до утра не отпускаю…
Я знаю, это неспроста!
Со мною вечно взгляд лукавый
И приглушенный сердца стук…
Все хорошо... но, Боже, правый,
Спаси меня от этих мук!
Убереги меня от взгляда,
От мысли уведи меня...
Мне этой радости не надо,
Я так боюсь ее огня.
Убереги от воздыханий,
От слов коварных ДА и НЕТ...
И затуши вулкан желаний
В бездумной суете сует.

Да, сердце борется порою...
Мне слышатся любви шаги...

... Так тянет в омут... с головою.
Но Ты, мой Бог, убереги.