Вербное

Владимир Зюкин 2
В бусинках огонь восхода - вербочка.
Тень веков - весенних бусин свет.
В местной роще срезанная веточка
В храме будто пальмовая ветвь.

С верою безмерной и желанной
Озарили вербой люди храм.
Выдох, вдох - в них слышится: "Осанна!",
И Спаситель тянет руку к нам.