Некоторые моменты полит-зигзагов

Владимир Гельм
Во всём мире, Сталина уважали
И вставали пред ним президенты,
Хрущёва немножко боялись
За непредсказуемости элементы.

С Брежневым тоже считались
Иначе было нельзя,
Но коммунисты просчитались
Править, ЗДОРОВЫХ стезя.

Здоровых и духом сильных
Вот тут-то всё и началось,
Пустили к власти болтливых
Желанный был Миша, гость.

В Америке и Европе
Никто даже не ожидал,
Что в перестройки .опе
Плачевным будет финал.

Финал нашей сверхдержавы
А Боря её доконал,
И мир этим пОзабавил
Ну а народ нищим стал.

Но речь моя о ПОЛИТИКЕ
В которой Русь не уважают,
Конечно же я не из критиков
Но власть увы не понимаю.

Когда ж на горе рак свистнет
И покажут всем Кузькину мать,
На сколь пятилеток зависли
Там где легко воровать.

И каждая моська кусает
В стае ведь смелые всё,
Забором страна обрастает
НАТО заборы везде.

****************

Хоть я не стратег…не политик…
И даже не аналитик…
Но очень обидно порой
Что так обошлись со страной.