Мухослон

Юрий Абазов
         Е.Усвяту

Из мухи делаешь слона,
И кажется, что всё ужасно,
Что виртуальная луна
Косится на тебя с опаской:

Везде мерещатся враги,
И страшно вымолвить словечко-
Дрожишь - вокруг тебя ни зги!
И мечешься, как тень от свечки...

Потом очнёшься ото сна,
Потрёшь себя за оба уха...
Возьмёшь за хоботок слона,
Ан-глядь : перед тобою - муха.