Странный сон...

Рина Феликс
Странный сон...



Рука в руке... С улыбкой нежной
японка в чудном кимоно
глядит бездумно, безмятежно
в приотворённое окно...

Мелькают крошечные ножки -
шажок к шажку. И вот уже
подходит трепетная крошка
к окну на сотом этаже...

Лилейных рук прикосновенье
волнует, будоражит нас...
Молниеносное движенье...
И мы над улицей сейчас

парим... Внизу сверкают свечи
ночных огней... А мы карниз
с тобою делим... Дивный вечер
сольётся с ночью... Легкий бриз

доносит запахи Гудзона.
Как хорошо... И ты забыл -
прикосновение гудрона
не сахар... без наличья крыл...

И взгляд соприкоснулся с взглядом,
и в растворённое окно,
меж нас (а мы стояли рядом)
японка в дивном кимоно

взмахнув, как крыльями, руками,
летит... А мы (прости нам Бог!)
бежим гигантскими шагами
из небоскрёба наутёк...

В ближайшем сквере отдышались,
фонтан порадовал водой.
Мы поболтали, посмеялись
и почивать пошли домой...

Какая дурь еще "засветит",
что в наши головы влетит?
Мы - люди... Мы за всё в ответе -
и он... и я... А Бог простит...



РИНА ФЕЛИКС