Схимница

Наталья Потапенко 2
Чёрный ворон недаром кружился,
Весть не добрую он мне принес.
Сон пророческий, всё-таки сбылся,
Но не стоите вы моих слёз.

Ваш портрет в медальоне и локон
Я с посыльным сейчас отошлю.
Как безбожно звучит, как жестоко,
Ваш вопрос: - До сих пор ли люблю?

Правы лишь, что в долгу неоплатном,
Предо мной вы до судного дня.
В рясу схимницы – чёрное платье,
Завтра утром оденут меня.

В запылённой, почтовой карете,
Под церковный, малиновый звон,
Увезут от молвы и от сплетен
Под намоленый сумрак икон