Года, летя, несут прозрение

Александр Урванцев
Года, летя, несут прозрение.
И ощущение того, что жизнь прекрасна!
И не мщением.
Прощением - мудрым.
Для чего?
Да для того, чтоб осознали -
Не зря даётся всем нам жизнь!
Зазря мы множим лишь печали.
Дружище!
Радостью - гордись!
Печаль порою всё же к месту.
Но множить так её нельзя.
При том - повсюду, повсеместно.
Печаль не красит города!
Не красит сёла, и деревни!
И разноликость наших душ.
Того ль, реально, мы хотели?
По сути - разум наш - могуч!
Так, почему, не применяем, то, чем богаты?
По Судьбе -
Тем ли живут хоромы, хаты?
То ль привечают во дворце?