Тебя, Творец, благодарю!

Зоя Храмцова
Люблю цветы, люблю весну
   И небо ярко-голубое.
      И солнца луч, и пенье птиц,
         И всё, что связано с Тобою.
 
Ты – мой весенний первоцвет,
   Моя последняя надежда.
      Как в алых сполохах рассвет,
         И радуешь меня как прежде.

Ты – бисер в утренней росе
   С янтарным отблеском лучей.
      И васильки в льняной косе.
         И за околицей ручей.

Ромашек жёлтые глаза
   В нарядном белом оперенье.
      Меня не держат тормоза –
         Велик Господь в своём Творенье!

Люблю тебя, моя Земля.
   Люблю, родная,всей душою!
      Хлебов роскошные поля
         И изумруд травы весною.

Мне так хотелось птицей стать…
   И выше-выше к небесам.
      И с высоты той созерцать
         Всё, что Господь дарует нам.

Свои колени преклоню
   И, вскинув руки к небесам,
      Скажу: Творец, благодарю
         За всё, что Ты даруешь нам!