Лужа и сапоги

Любовь Строгова
Мама, мама, погляди-ка:
Посредине лужи - Вика.
Сапоги она надела,
Обновить их захотела,
В середину лужи встала,
Но грязь сразу засосала.
Кричит Вика среди лужи,
Ей скорей помощник нужен.
Просит девочка подмоги:
У неё босые ноги.
Мама, мама, помоги!
Лужа съела сапоги.