Миф

Рина Феликс
Миф



Не ведала тогда и не пойму доныне -
что двигало, толкало, что влекло?
Горели свечи в Иерусалиме...
Дрожало предо мной зеркальное стекло...

И в свете тех свечей стою неколебимо...
Одежду разбросав, раздевшись донага...
Сама собой кощунственно любима...
Сама себе безмерно дорога...

Среди чужих картонных "валентинок",
измятых пальчиками тонких ног,
дурман-травы, фарфоровых ботинок,
бездумно спутав с полом потолок,

стою... упрямо... век не поднимая...
Разглядываю кружевной чулок...
И свечи тихо-тихо догорают...
И сталь тревожно холодит висок...

Но, треснув, надвое стекло распалось...
Качнулся призрак, свечи погасив...
Я вас любила... Или показалось?
Вы - моя сказка... Вымысел... Мой Миф...



РИНА ФЕЛИКС