Но не по мне такая блажь

Рудольф Запискин
Душа
С цепи, как сорвалась,
Подмётки рвёт,
А это значит,
Что кто-то
Думает не так,
Что кто-то
Думает иначе,

Спокойно,
Кажется, совсем
И не моргнув
Красивой бровью,
Как будто
В жизни роковой
Давно покончено
С любовью

И свет глубоких
Чувств исчез,
Тоска зелёная заела,
Луна ушла
За облака,
А сердце вдруг
Окаменело,

Да нет же,
Мир пока бурлит
И солнце мчится
По орбите,
Ни изменений никаких
И новых
Никаких открытий,

А это просто
Сдача в плен
Суровым натиском
Природы
И нежелание
Флаг нести,
Безвольно
Сетуя на годы,

Которым надо
Долг отдать,
Уйти на век
В воспоминания
И этим самым
Зачеркнуть
Своё существование,

Но не по мне
Такая блажь,
В упор
Не вижу я покоя
И не позволю
Сам слюной
Размазать
Небо голубое-

Душа
С цепи, как сорвалась,
Подмётки рвёт,
А это значит:
Я вновь
На поиски готов
Безумства
И удачи!