ожиданье встречи

Людмила Левина 4
ожиданье встречи,
невозможность встречи,
капли дождя,
грома раскаты,
порывы ветра.
на север пойду-
там не найду,
на запад пойду-
и там не найду.
прошу звезды и ветер,
чтобы мне указали путь,
но слышу,
что путь во вселенной
бесконечен,
там нет
 ни юга, ни запада
лишь безмолвное
пространство простирается,
следует идти
по млечному пути.
при встрече,
мы не узнаем
друг, друга.
ожиданье встречи,
невозможность встречи,
звуки музыки,
шум прибоя,
лунная дорожка,
ведущая неведомо куда,
влажный от слез писок
и в руке
живой земной цветок.