Диалог. О Душе, Музыке и о Любви

Людмила Дементьева 3
А.
Душа - скучающее пианино:
Ей грезится прикосновенье рук,
И вязкая тоска невыносима,
Когда безмолвие обнимет вдруг.

Ты никогда заранее не знаешь,
Когда очнёшься. Только ждёшь и ждёшь.
Но если кто - то вдруг коснётся клавиш,
По телу льётся струн оживших дрожь.

И чем любовней к клавишам касанье,
Тем трепетнее музыки игра.
В ней слышится ответное признание -
Блаженно - зыбкая продлись пора.

Созвучье душ порой необъяснимо.
Оно в тени невидимых кулис.
Душа напоминает пианино -
Томление и музыки каприз!

Л.
Мой давний Друг, Ты - Дар бесценный,
По духу мы с тобой, как братья.
Признаться могу откровенно:
Стихи твои люблю читать я!

Я вдохновенье обретаю,
Любуясь редкостным пейзажем,
И вновь стихами отвечаю,
Мне кажется, мы вместе даже.

Все темы для нас интересны,
Тебя могу всегда я слушать.
Мы любим музыку и песни.
Вошли они  и в наши души.

Видно, встретились мы не случайно.
Признаюсь честно, правдой не греша:
В любом стихе, как в вечной тайне,
Сокрыта нежная моя Душа...

Звучит :Игорь Двуреченский "Музыка любви!"