На гнев не отвечайте гневом

Мэри Гу
На гнев не отвечайте гневом
На грубость грубостью не отвечайте
Сердитые упрёки королев
И зависть нищего душой всегда прощайте.

Не хнычьте даже если вам обидно
Поверьте мне, оно того не стоит
Пусть ваших горьких слез не будет видно
Никто слёз горьких ваших не достоин.

Вы помните, под синим небосводом
Или в кромешной мгле во власти мрака
Спустя недели, месяцы и годы
Всегда смешно там где хотелось плакать.

Лечите ненависть любовью и терпением
И нежностью сердитый взгляд встречайте
Вы больше, чем плохое настроение!
На грубость грубостью не отвечайте.
(2016)