Обними меня ложью

Вера Андровская
         ***
Обними меня ложью,
Я, пожалуй, отвечу.
Понимаю, как сложно
Нам с тобой в этот вечер.
Понимаю, как хрупки
Облака под луною.
Соль любовной науки
Растворим красотою.
Скажешь мне, что отменна
Я как в давние годы,
Я совру непременно
Что-то в этом же роде.
Мы грешны, мы не в храме,
Мы живем не победно,
Но я вижу – каштаны
Тянут ветки до неба.
Листьев их шевеленье…
Зелень нежных фантазий…
Это ты мое зренье
Заострил и раскрасил.
Обними меня ложью.
Я, конечно, отвечу.
Томно, ласково, сложно
В долгожданный наш вечер.