Жизнь по-новой

Монастырский Валентин Алексеевич
И снова указы один за другим.
Запрет завтра вводим, потом поглядим
Как станете жить вы получше, иль как?
Писали всей Думой,не просто дурак.

Вам этого мало? дешёвым стал хлеб.
Крупы сколько хочешь, готовьте обед.
Иль вот вам картошка – немного сгнила.
Возьмите из Польши – дороже она.

А вечером, ночью, какая еда?
Быстрей засыпайте, а пиво с утра
И водочки тяпнул, работать пошёл…
Скорее всего, свой завод не нашёл.

Уже проходных нет – стеклянная  дверь.
На месте где цех был – шикарный отель.
- Иди дорогой, возвращайся назад.
А то отвезут, вон готовый отряд.

И снова указы – езжай на Восток.
Там с радостью примут народа поток.
И много работы, но нет там жилья.
От диких зверей - на деревья друзья.

И, там, на верхушках не тронет никто.
К святым стали ближе, уже хорошо.
Просите,… помогут святые отцы,
Кто пишет указы, те в Думу вошли.