Парус

Владимир Шостак
         «Белеет парус одинокий…»
             М.Ю.Лермонтов

Под парус эпиграфа спрятаться
Бездарность хитро норовит:
Ведь собственных строчек сумятица
Весьма неказиста на вид.
А так, под чужим изречением,
Окажется в плаванье то,
Что, взято отдельно, с мучением 
Читать не захочет никто.
Но груз содержания трюмного
Отправит всё судно на дно:
Читатель эпиграфа умного
Не примет и стих заодно.