Донна Верка

Роберт Удаленный
доннА Верка
Автор:
Афиноген Караганда

Кем ты была .. обрывком облаков ,
Пыльцой нектара и медовой кухней ,
Что сладкой пищей глубины веков ,
Снабжает нас , больших мохнатых
трутней ,
Как высекала дерзкая луна,
Тебя из мрамора холодных очертаний ,
И нагляделась за века она,
Наслушалась финальных окончаний ,
Конвульсий , стонов, скорых поездов,
Влетающих во влажные тоннели ,
В одном из лучших самых городов ,
Мы трахали бесстыжие постели ,
И кодов генетических прорыв,
Лагун морских с небесным отраженьем ,
Цвет глаз твоих , дыханья перерыв ,
И в пыль у ног , мнгновенным
пораженьем ,
Но ты в Палермо , гавани для всех * ,
Флот карфагена , готы , Велизарий ,
Гвискар , норманнский отмороженный
морпех ,
Фридрих второй , Анжуйского розарий ,
И ты - звездой на Пьяцца Болоньи ,
С седым и загорелым Чиполлино ,
А я смотрю , как кружат воробьи ,
И радуюсь тебе непостижимо .

*Панармос (Палермо) - всегда доступная гавань , греч .