Комета Галлея

Валентина Трофимова 3
Всё меньше и меньше событий целинных,
Не тронутых слогом и брызгами нот.
Зачем же ваяют фигурки из глины,
Коль места под солнцем для них не дано?

Кукушки поют при дворе с петухами,
В свои дифирамбы втирая елей.
Надеясь, что в небе,  пропахшем духами,
Их выделит Бог, как комету – Галлей.

Но избранным щедро раздав поцелуи,
Он может стереть отпечаток губы. 
И медну трубу, как попутчицу злую,
Добавит к изысканным перлам судьбы.

И вспыхнет душа, как комета Галлея,
К единому солнцу орбитой припав.
И запахом трав у забвенной аллеи,
Наполнится небо земного раба.

  09.04.2017г.Санкт-Петербург

Комета Галлея — яркая короткопериодическая комета, возвращающаяся к Солнцу каждые 75—76 лет.