А стрелки

Алевтина Стальная
А стрелки

Осень шагает листопадной походкой,
 что позади смешливо и ничтожно мало;
 Смириться со временем и с погодной сводкой,
 чего-то много, больше, чаще не хватало...

 Людей же много, есть хуже, много лучших,
 В пустынях, а может рядышком, но заблудших:
 не дано полюбить просто так, ни за что,
 нестерпимо...  туда, где не знает никто...

 А стрелки, как по маслу упругой походкой,
 процесс на Земле, словно внутриматочно,
 спросить увядание: довольно, достаточно...
 бегом от себя — оказаться находкой...

 счастье ладонное, ты, сквозь очки на носу,
 среди «лучших и худших» в золотистом лесу...