На руинах дружбы

Анна Коноплева
Как больно, на руинах дружбы,
Её осколки собирать.
Бессмысленно и вряд ли нужно,
К благоразумью призывать.

Когда она давно померкла,
И еле тлела, по привычке.
Когда она уже надела,
На свое тело, две кавычки.

Когда с надежного металла,
Внезапно стерлась позолота.
Когда ее совсем не стало,
Когда игра в одни ворота.

Когда для друга, что попросит,
Но больше нет былой отдачи.
Когда все прошлое уносит,
И от досады дружба плачет.

И если друг вдруг оказался,
Как в песне правильно поется,
То отпусти, кому он сдался?
И пусть попробует вернется.

09.04.2017.