Водою талой снег орошает землю

Халида Шариф
Водою талой снег орошает землю
Вливается в реки, озёра и моря.
Опять пополнился запас водою пресной
Всё через трубы к нам придёт в наши дома.

Вода есть драгоценность Божия
Её ценить не научились мы пока.
Цену её узнаем, когда она исчезнет с поля зрения,
Ведь без воды в пустыню превратится вся Земля.