Монолог музы поэта

Мадам Невари
Слов`a тебе! Ты – слов ваятель.
Сомкнулась над тобой трава.
Теперь я у пустой кровати,
Ещё роднит – ещё родник,
Сама белее простыни.
Слов`a ! Не ими ль я жива?
.
Слов`a! Ты потерял бы голос.
Не им жива, а всем тобой.
Вот обернусь … и мы не порознь.
В тебе азарт и жизни  жадность.
Я к рукаву с мольбой прижалась,
К твоей рубашке голубой.
.
Слов`a… ещё борщи и каши,
Аплодисменты… папарацци.
В ромашках русских вся рубашка,
Не любит-любит лепестки.
Я всё ищу твоей руки,
Ещё не разомкнувшей пальцы.
.
Слов`a тебе! Не вижу букв…
В слезах смотрю на твой портрет.
Кощунственно корить судьбу.
Ты долго жил, ты был трибуном,
Любимым был, творцом фортуны.
Зачем так рано,
мой поэт..?