на асфальте сером жёлтые газеты

Николай Из Городау
на асфальте сером жёлтые газеты,
и щекочет ноздри пух от тополей…
это забежало в осень бабье лето
и ковром из листьев пало средь аллей.

тихое шуршанье, среди ног прохожих,
вдруг, теплом внезапным дунет ветерок…
это бабье лето дышит осторожно,
не на долго в осень, прыгнув на порог.

птицы на прощанье, спели свои песни,
выросло потомство, собралИсь на юг…
собираясь клином, в самом поднебесье,
делают прощальный, в своём доме круг…



___
06 сентября 2016