Вчера и сегодня

Скалолазка Дуня
Надменный взгляд еще вчера пленил.
Теперь устало смотришь и безвольно.
Твой танец страстный каждого манил,
Но немощь наступила острой болью.
Забелены и брови, и виски.
Еще вчера в кудрях играли ленты.
Схватила старость в жесткие тиски,
А молодость прошла, как кинолента.