Дождь - зануда

Солдаткин Михаил Александрович
Какой же нынче дождь - зануда!
Он вездесущ,
и напролом
с небес свалился ниоткуда,
присев за уличным столом.

А мы его совсем не звали,
на лавке - зелень и шашлык,
аль от проказ его устали,
он даже в душу к нам проник.

Спасибо крепкому навесу,
нас от проныры уберег,
прикрыв собой воды завесу,
его нахальством пренебрег.

Добротно срублена веранда,
диван в углу раздался вширь,
в него уселась вся команда
и кот приблудный - богатырь.

Пошла приятная беседа,
потоп на улице - пустяк,
как дождь не злится -
от обеда
нас оторвать нельзя никак.

               8.04.17г.