Народился от диска лунного

Сергей Александрович Семенов
Народился от диска лунного
в небе звездном младенец месяц.
Ой, ты жизнь моя неразумная,
с чего голову на грудь свесил я?

Не собрать воедино пламенных
слов, чтоб выразить свое чувство,
я как клен у дороги каменный,
то мне радостно, то мне грустно.

Роса выпадет в луг обильная,
ручеек по оврагу скатится,
а моя душа духом сильная
от судьбы, от беды не прячется.

Над рекою туман рассеется
в лучах солнца зарею раннего,
а в мою душу страсть весенняя
пролилась так, что сердце ранила.

Упаду я в луга шелковые
на глазах у родного месяца.
Что ты жизнь моя бестолковая
буйну голову на грудь свесила?

Будто кони встряхнули гривами,
ветер в рощу вошел березовый,
была юность моя игривою,
а вот в зрелость проникли слезы.

Народился от диска лунного
в небе звездном младенец месяц,
Ой, ты жизнь моя неразумная,
с чего голову на грудь свесил я?