Однодневки...

Анатолий Потиенко
Мы с Дашей Майской - однодневки! -
Не выдумка то, не каприз...
Злословь, злословь, завистник мелкий,
Не понимая слова смысл.

Жизнь бабочек с закатом тает,
Порхать же начали в восход...
Мы ж не порхаем, мы - летаем,
И - многолетний наш полёт!

Сама Марина* нам внимала,
Внимал Макаров-пилигрим.
Ох, натворили мы немало,
И ещё больше натворим!

Зуд беспокойства в наших клетках,
Нам не работать - просто лень.
Мы с Дашей Майской - однодневки,
Ведь родились с ней в один день!

*Саянская Марина - поэтесса с колбасным образованием, астролог