Весна!

Тая Панова
Весна запела... Заплетая косы ей,
Носился ветер молодой.
По улицам, отталкиваясь от дверей,
Он проносился над толпой.
 
Он первое гонял тепло,
Кидался пылью в голубей...
Чтобы уже не смел никто
Оспорить быль весенних дней!
 
Нас пробуждая ото сна,
Окутывал и подгонял.
Шептал на ухо: здесь весна!
Чтоб каждый смертный ему внял.
 
Так чуден нежный голос твой!
Ты так прелестна и стройна...
Что даже ветер покорён
Тобой, прекрасная Весна!