зарифмовано

Николай Из Городау
двуличность человеческой натуры
давным-давно, уж притча во языцех,
премного килограмм макулатуры,
твердит об этом, вслух со всех позиций.

обязанности часто раздражают,
ответственность — бесцеремонность множит
жестокость справедливость порождает,
правдивости же, критика дороже.

воспитанность и ум рождают хитрость,
и чужды компетентности уступки,
приветливостью лицемерят титры
у властного тирана из-за юбки…

богатство размножает собой жадность,
честь делает порой, высокомерным…
как луч надежды в мрачную туманность,
сиянье фанатическое веры…


примечание: по сути говоря, зарифмованный, известный пост о любви... с моим собственным взглядом ;-)



___
11 сентября 2016