Промоутер. Главы вторая и третья

Федор Быханов
2. Перчатки на плечах

Фома резон иной познал от бокса:
Перчатки, что оставил тренер им,
С энергией использовал он «кокса»,
Не кожа, будто в них, а ледерин.
Порезал на квадраты и полоски
И курточек на всю семью пошил,
Чтоб щеголять кожанками при носке,
На  зависть тем, в болонье кто ходил.
Но жизнь течёт, имея форму круга,
Вернулся бокс в деревню, будто встарь.
Пошёл Ерёма в тренеры, а друга
Вернуть заставил прежний инвентарь.
Теперь бедовые сражаются в перчатках,
К их поведению претензий больше нет.
Жизнь хорошо бы не вернулось на «обратках»,
Когда из спорта гнали ширпотреб!

3. Поветрие

Железный занавес давно утратил моду.
Скорее «ниппель» правит бал ладом.
В том смысле, что всё чуждое народу
К нам прёт из-за границы косяком.
И так влияет на умы порою,
Что остаётся рты поразевать.
Случилось так с Ерёмой и Фомою,
Когда заморское сочли за благодать.
Фоме навеяло эфиром и экраном
Про то, как там промоутер живёт:
Шампанское, мол, заедает промезаном,
А в перерывах бизнес свой ведёт.
«Чем я того промоутера хуже?! –
Решил Фома менять скорее жизнь. –
Пошире западных у нас повсюду лужи.
Знать и боксёры не перевелись!».