я давно перестал уже верить красивым словам

Николай Из Городау
я давно перестал уже верить красивым словам,
в их красивости искренней прячется холод неправды.
человеку поверить умею я лишь по делам,
по делам не публичным, которые ради бравады.

я порою теряюсь, не видя реалии дня,
а порой растворяюсь в ночной тишине безвременья,
но словам я не верю давно и способны меня
лишь, дела убедить и развеять у веры сомненья.

я давно перестал уже верить эпитетам рифм,
в их красивости больше неправды чем толку и смысла,
честность и красота — это чаще всего, только миф,
и без дела в них верить, возможно, ошибка всей жизни…



___
12 сентября 2016