диагноз

Николай Из Городау
маниакально-тяжёлый бред,
может, усталости, наважденье…
только, когда выключаю свет,
я снова памяти своей пленник…

будто и не было много дней
серой тоски и вселенской скуки,
светом неоновых фонарей
не застрахованных от разлуки.

будто не рвАлось напополам
глупое сердце, душа не выла…
словно мозги не взрывались в хлам
и не горели, ломаясь крылья…


____________
где-то вдали, яркий свет звезды,
тихая магия новолунья,
осуществившиеся мечты,
томно звучащие чувства струны.

нежная музыка, лёгкий бриз,
тел разомлевших прикосновенье,
ветер спускает качели вниз,
вверх подымает их вдохновенье…
_______________

…кто-то в прихожей включает свет,
всё исчезает, вокруг — реальность…
маниакально-тяжёлый бред…
это — диагноз, а не случайность…



___
14 сентября 2016