Посиди со мною, брат...

Любовь Зеленская
Помнишь наши старые качели,
Иву у крыльца и рыхлый снег?
Помнишь, как синички прилетели,
Зёрнышки клевали на окне?

Ты махал им весело ладошкой,
Но они пугались. Почему?
А дружок - Серёжка, за окошком,
Думал, будто машешь ты ему...

Помнишь свои сбитые коленки?
Помнишь первый свой велосипед?..
От варенья розовые "пенки"
Мы любили больше всех конфет...

Мы любили праздники, парады.
Ты светился в солнечных лучах!
Мы с сестрой шагали с папой рядом,
Ты сидел у папы на плечах!

Твой флажок всех выше поднимался.
И "ура" кричал ты громче всех!
И над всей колонной разливался,
Словно ручеёк, твой детский смех...

Удели мне капельку внимания.
Посиди со мною, не спеши.
Пусть растают все воспоминания
И стекут, как снег, с твоей души.

Я тебя, как в детстве, обогрею,
Чтоб смогли мы горечь отпустить,
Чтоб связал Бог Милостью Своею
Некогда разорванную нить...