Иди и смотри

Кириллов Николай
Я своей рукой дал косе разбег
И упал с травой молодой побег…
У тебя в глазах – жалость и печаль…
Что я мог сказать? Было очень жаль!

Я в руке держал прутик маленький,
Я ведь сам сажал эту яблоньку!
Совершишь, порой, невозможное…
Надо быть с косой осторожнее!