Мартовское

Викина Вика
По улицам, ступая в грязь,
весна шагала
Заплатами чернел асфальт
под снегом талым.
И растворялся тихо лед,
Как сахар в чае,
А дождь шептал, что все пройдет
К началу мая.
Зеленый всполох и тепло
и солнце будет,
И птичий гомон за окном
Тебя разбудит...
А дождь сегодня пусть идет,
Печаль стирая,
Ведь то не слезы, а поверь,
вода живая