скажи

Николай Из Городау
ушло желание. всё. в воздух растворилось.
уверенна? а было ль вообще?
иль с барского плеча, являя милость,
кидала кость, из прошлогодних щей?

скажи, пожалуйста, ну разве так бывает?
пока был нужен, был желанн, потом…
другая жизнь и аура другая,
а я с бездомным стал похож котом.

иду туда, где поманили томно ручкой,
шепнули что-то ласковое вслух…
так и оставшись в жизни недоучкой,
наивный и восторженный лопух.

ведь даже времени тебе мне не хватает,
а про желанье глупо говорить…
все говорят, что в речку не вступают
два раза… и нельзя всё повторить.

но не поверю я молве людской, треклятой,
нельзя забыть, что было от души!
и если вырвать то, что было свято…
то как, скажи мне, дальше с этим жить?!



___
15 сентября 2016