Антошка

Ирина Писанская
Антошка - славный мальчуган,
Весь день в квартире шум и гам!
Гоняет мячик и кричит:
«Поберегитесь! Мяч летит!

Гол! Гол!» Чуть шкаф не повалил…
Вчера так вазу он свалил…
Машина едет: «Би-би-биб!»
Клаксон устал, уже охрип…

Вот, две минуты отдохнув,
Антошка встал, и раз зевнув,
Придумал новую игру:
Индеец скачет: «У-ру-ру-у!»

Перо за ухом, в саже нос,
«Антошка, на кого похож?!»
«Я не Антошка! – был ответ,-
Я – ясный сокол, ясный свет!»

Так целый день прошёл у нас,
Пора ложиться спать сейчас,
А завтра утром шум и гам…
Антошка – славный мальчуган!