Посевная

Иван Лагутин 2
Наступила посевная
Надо раненько вставать
На дорожку выпил чая
В поле быстро мне бежать

Как не любит нерадивых
Раскрасавица весна
Уважает трудолюбивых
К ним всегда она добра

Накопилося  работы
Осень сильно подвела
Подвели наши расчеты
Осталася пахота

День и ночь кипит работа
Все по графику идет
Подготовим почву быстро
Семена в нее внесем

С севом справились мы быстро
Удобрения внесли
Прикатали как обычно
Теперь дождики нужны

Впереди полно работы
Кукуруза ждет черед
Как потеплеет немного
И ее посеем в срок

Потом новые заботы
Сорняки на нас пойдут
И опять полно работы
Отдыхать нам не дадут

Так и трудимся все лето
От зари и до зари
Поднимаемся с рассветом
Мы труженики земли.