Черно-белое чудо с хвостом

Лариана Кыркалова
Никогда не "страдала" котом,
Как-то больше "дружила" с собаками,
А теперь у нас дома он: черно-белое чудо с хвостом,
И пушистыми мягкими лапами.

Умилительно-розовый нос,
И глаза - зеленые блюдца,
Он нам в душу пробрался, прокрался, прополз,
И теперь там довольно жмурится.

Кузьма, Кузя, Кузема, сокровище,
Весом в 5,6 килограмм,
Погодит отзываться на прозвище,
Снисходительно шествует к нам.

Ну-ка, дай почесать за ушкОм,
И погладить теплое пузико,
Да не очень-то он поспешает, тишкОм,
Надо знать "драгоценного" Кузика.

Поговорка есть про "козла",
И пока на себе не проверила,
Говорят, что "любовь зла",
Никогда б, ни за что, не поверила.

09.04.2017 г.