Вербное воскресенье

Наталья Стикина
Не хмурься небо! Небу не к лицу
В Пресветлый день исплакаться дождями.
Пусть колокольный звон плывёт над нами,
Даруя вести, от крыльца к крыльцу,
О въезде Сына в Иерусалим
На ослике, который вдруг
споткнётся...
...А на пушистых веточках качнётся
(от сквозняка ли?) вербный херувим.