Мираж пустоты

Владимир Люсин
Мираж пустоты

Я иду напролом сквозь мираж пустоты,
К той далёкой звезде, что мигает, маня.
Твой чертог где-то там, вдалеке, просто ты
Моей жизни оплот и надежды маяк.

Километры, века – мне теперь всё равно,
Есть единственный путь и последняя цель.
Кто был прав и не прав – это было давно,
Просто ты вдруг исчезла, а я ещё цел.

Не искал я тебя, без надежд, что придёшь,
И замен не хотел – мне они ни к чему.
Это глупо надеяться – где-то ты ждёшь,
Как другую искать по душе и уму.

И я ровно дышал, и в спокойствии жил,
Вспоминал иногда, без эмоций, как сон.
Я не знал, что давно чёрный ангел кружил
Чтобы скорбно принять вдох последний и стон.

И теперь не пойму, что же делать, как быть,
Ведь я жил только тем, что ты где-то жива.
От такой безысходности хочется выть…
Если предал любовь – бесполезны слова…

151116