Весенний дождь

София Шенец
Мой запоздалый ночной гость
В окошко тихо постучал,
Весенний дождь, весенний дождь -
Мне ничего не предвещал.

Быть может ночью не спалось,
Но ты нарушил тишину,
Весенний дождь, весенний дождь
Случайно повстречал весну.

Умыл черёмуху всю сплошь,
И ветки с ветром раскачал,
Весенний дождь, весенний дождь -
Любовь большую обещал.

Всё, что хотелось не сбылось,
Любовь свою не удержал,
Весенний дождь, весенний дождь -
За нею второпях бежал.

Ночное время пронеслось,
С черёмухой умчался день,
Весенний дождь, весенний дождь -
Влюбился в белую сирень.

И так с годами повелось,
Когда цветёт новый цветок,
Весенний дождь, весенний дождь -
Своей любви дарит глоток.