Зовёшь к Себе любовью

Мария Грузденкова
Зовёшь к Себе любовью 
+
За Тобой затихают ветры
и исходит тепло от Любви,
Твой свет, как у радуги, спектры,
это милости, Боже, Твои!

Ты – Солнце великого мира,
и Ты – Солнце земли и небес.
Не нужны другие кумиры:      
Ты – един на бескрайний мир весь!

Ты един, но в трёх ипостасях,
не вмещаем сознаньем Тебя.
Твой свет перед нами не гаснет,
что струится всех в свете любя!

Любовь излучаешь Ты вечно,
потому что Ты вечен и Сам.
Наш Боже, Ты Сам бесконечен,
только то не понять, Боже, нам!

За Тобой затихают ветры,
Ты Собой согреваешь нам жизнь,
С колоколен зовёшь Ты приветно:
«Приходи, о себе помолись!» 
25.1.14г.

Картинка из архива фото автора. Храм Ксении Петербургской в г. Губкин Белгородской области.