Остается слово

Ганебных
Как разгадать  таинство этой встречи,
Как не рассеять грусть, не разогнать туман,
Чтоб наш костер, наш славный тихий вечер   
Не полнился золой, не оказался пьян...
Слеза в  твоих  глазах мне душу  опалила,
Соленой каплей в глубине легла,
Хочу, чтоб губы прошептали «милый»,
Не задержавшись в плоскости стекла.
Мне сладостно вернуть прозрачный дым былого,
Мне тяжело забыть давно прошедший миг,
Но остается жизнь, и остается слово
Скрипит судьбы тяжелый маховик...