Стюардессы

Николай Якушов
Почти что, по жизни, богини
Витают себе в облаках;
Чтоб звать стюардессой отныне
Всех девушек в этих краях!
И кто красотой неземною
Салон самолётов с ума –
Сведёт и любовью мужскою
Напишут признаний тома.
Желанней жены и подруги,-
Предстанут, в проходе пройдясь,-
И сразу зачешутся руки
Мужчин, кого встретила страсть!
Мечты своей – явь, кто в высотах,
Доступна лишь взглядам любым,
И где нету места уродам
И каждый край кожи –любим.
И где лишь в глазах то признанье,
Что женщины ценят всю жизнь;
И где неземное желанье
Помножено только на высь!
Помножены чувства на мысли\
Со скоростью в тысячу вёрст.
Летят стюардессы Отчизны
На зюйд и на вест и на ост…
И словно – богини, на землю
Нисходят на поданный трап,
Где муж красоту не приемлет:
На разных засмотрится баб.
Любовь же дана – пассажирам,
Кто к ангелам ближе, к богам;
Кто девушек любит не с жиру,
Цветы им бросая к ногам!

             *    *    *