Разговоры у костра. О стихосложении

Александр Самущенко
Тему подсмотрел на страничке одного из авторов стихиры. По возможности сохраняя стиль, написал своё видение развития событий. Возможно появятся желающие обсудить написанное - буду только рад. На то они и разговоры у костра.


До свиданья, друг мой, до свиданья.
Зла на Вас, поверьте, не держу.
Подошла минута расставанья,
На прощанье вот, что я скажу.

Нам не стоит больше с Вами рядом
Вечерами тёплыми скучать,
Провожая пары грустным взглядом,
В тихой роще комаров считать.

Помню друг, как Вы коснулись нежно,
Майской ночью, моего плеча…
Но признаюсь, милый, Вам я честно,
Что не загорелась, как свеча.

И, увы, не разожгли желанье
Вы в душе моей любви костёр.
За рекой трёхрядка на свиданье
Завела призывно перебор.
            
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Нам, поверь, совсем не полпути.
Скучные прошедшие свиданья
От души, прошу я, отпусти.
             09. 04. 2017 г.