Приевшаяся каша

Евгения Журавлевская
Одна и та же каша
Приелась мужику,
И он решил попробовать другую.
Ел день,ел два,-нахваливал:
"Наесться не могу,
Вот,даже,и кастрюльку поцелую!"

Но,жизнь-то продолжается,
На месте не стоит,-
Бежит себе,с улыбкою,вприпрыжку.
И, вот уже,у мужичка
Какой-то кислый вид:
Ему и это блюдо,-до отрыжки

Мужик,меня послушай,
Сейчас я об"ясню,
Чтоб каша та тебе не приедалась:
Вернись на кухню первую,
Составь себе "меню"
И не забудь улыбку,-для начала.

Ты удивлён,как вижу,
(При чём улыбка здесь?)
Да, в том-то и секрет всей кухни этой:
Чтоб не успело блюдо
Так быстро надоесть
Ты заплати улыбкою-монетой.