Монолог работяги!

Урри Воронцов
                Вовке Кобе,
                в подарок!

Не делал только я чего,
Как на работе появился!..
Любой, не знающий… – Ого!
Невероятно б удивился!..

Но вот двенадцать наступило!
Обеденный, значь перерыв!..
И как, мне то – безмерно мило!
Да, остальное как нарыв...
Но, утро мутное – уплыло!

Я к банкомату побегу
Чтобы себе немножко снять!..
Пивка, на что приобрету!
Цена и сорт?..
                То нужно знать!

На берег речки заселюсь,
Ну и немножко помечтаю!
В быту – не так?!
                Неважно!..
                Пусть!
В фантазиях вовсю летаю!

Вот как бы, всё бы – изменил!
И, как бы нужное всем сделал!..
Безделью – нет!
                С избытком сил,
Пусть с делом,
                каждый бы – побегал!

Не лясы станут расточать!..
Дела, всем нужные – не ждут!
И смысла нет, мне объяснять,
Что срочно требуется тут!

А, то всегда один пашу!
Начальников не перечесть!..
Я всем отменно объясню
Работа, в чём,
                у них всех есть!
Зарплату жалко не плачу…
Чтоб добить –
                глупость и спесь!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 4 апреля 2017 г.