Скерцо ля-минор

Алла Фишбейн
   "Степь да степь кругом..." Не охватишь взглядом.
   Призрак ямщика стонет где-то рядом.
   Чахлым деревцам, будто младшим братьям,
   Осень отдала всё в заплатках платье.
   Горький обелиск скошенному лету -
   Высохших берёз белые скелеты.
   Ветер, чуть дыша, отголоском скерцо
   Треплет лепестки выжженного сердца.

   02.10.2015